15 Sep 2010

CARA BIKIN AYAM SIGI SPESIAL


Bahan-bahan
  • 1 dada ayam atau paha tanpa tulang, diiris dan dipotong dadu 1-inc 
  • 1 sendok teh beras anggur   
  • 1 sendok teh rendah sodium kecap 
  • 1 / 2 sendok teh tepung jagung 
  • 1 / 2 sdt bawang putih cincang 
  • 1 sendok makan minyak canola 
  • iris jahe 1/2-inch-thick, memarkan 
  • 2 cangkir kacang gula snap (6 ons) 
  • Saus Sichuan 
  • 1 daun bawang, cincang
Cara membuat  :
Campurkan ayam, arak beras (atau sherry), kecap, tepung maizena dan bawang putih dalam mangkuk medium; campuran secara merata

Panaskan wajan datar 14-inch-rangkap atau wajan besar dengan api besar sampai sebutir air menguap dalam beberapa detik 1 sampai 2 dari kontak. Swirl minyak ke dalam panci, tambahkan jahe dan tumis selama 10 detik. Hati-hati tambahkan campuran ayam, menyebar keluar. Masak sampai ayam mulai cokelat, sekitar 1 menit. Menggunakan spatula, tumis selama 30 detik. Menyebarkan ayam keluar lagi dan masak selama 30 detik. Lanjutkan aduk-menggoreng sampai ayam kecoklatan ringan pada semua pihak, menit 1-2. Tambahkan kacang polong snap gula dan tumis selama 1 menit. Aduk Sichuan Saus, aduk ke dalam panci dan tumis sampai ayam matang dan saus sedikit kental dan mengkilap, 30 detik untuk 1 menit. Transfer ke piring (membuang jahe) dan taburi dengan kacang tanah dan daun bawang. Sajikan segera