Campurkan ayam, arak beras (atau sherry), kecap, tepung maizena dan bawang putih dalam mangkuk medium; campuran secara merata
Panaskan wajan datar 14-inch-rangkap atau wajan besar dengan api besar sampai sebutir air menguap dalam beberapa detik 1 sampai 2 dari kontak. Swirl minyak ke dalam panci, tambahkan jahe dan tumis selama 10 detik. Hati-hati tambahkan campuran ayam, menyebar keluar. Masak sampai ayam mulai cokelat, sekitar 1 menit. Menggunakan spatula, tumis selama 30 detik. Menyebarkan ayam keluar lagi dan masak selama 30 detik. Lanjutkan aduk-menggoreng sampai ayam kecoklatan ringan pada semua pihak, menit 1-2. Tambahkan kacang polong snap gula dan tumis selama 1 menit. Aduk Sichuan Saus, aduk ke dalam panci dan tumis sampai ayam matang dan saus sedikit kental dan mengkilap, 30 detik untuk 1 menit. Transfer ke piring (membuang jahe) dan taburi dengan kacang tanah dan daun bawang. Sajikan segera